Brokkolisalat | Frischer Salat und einfaches Salatdressing

( 4.4 von 5 )
Loading...
  • Rohkostsalat mit Brokkoli
  • Brokkolisalat mit Sonnenblumenkernen und Zwiebel
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 2 minKoch-/Backzeit
  • 12 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Brokkolisalat mit Mais | Knackiger Salat mit Brokkoli und Essiggurken

Zutaten

Salat

250-300 g Brokkoli
kleine rote Zwiebel
20 g Sonnenblumenkerne
10 g Pinienkerne optional

Dressing

1 -2 TL Senf
1-2 TL Honig
30 ml Essig ( Kräuter-, Apfel,- oder Balsamicoessig )
Salz
Pfeffer
70 ml Öl

Brokkolisalat mit Perlweizen Salat mit Brokkoli, Pilzen und Paprika

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumen- und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
  2. Den Brokkoli in Röschen schneiden und in eine Schüssel legen.
  3. Rote Zwiebel in Halbringe dünn schneiden und zum Brokkoli geben.
  4. Die Zutaten für die Vinaigrette zusammenrühren und mit Brokkoli vermengen.
  5. Die Sonnenblumen- und die Pinienkerne zum Brokkolisalat dazugeben, gegebenenfalls nachsalzen und alles gut vermischen.

Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotte – Grüner Salat

TIPP:  Salat Olivje mit Reis | Reissalat
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen