Grüner Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotten

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 109 kcal

Grüner Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotten ist ein leckerer Rohkost Salat und die perfekte Beilage zum Gegrillten oder Fleischgerichten. Herrlich bunt und frisch schmeckt der Brokkolisalat und wird mit einem würzigen Honig Senf Dressing prima ergänzt.

Grüner Brokkolisalat mit Paprika
Region:
Zubereitungsart:

Grüner Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Sparschäler
  • Reibe
  • Dressingshaker
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Brokkolikopf
  • Rote Paprika
  • 1 Apfel
  • Zwiebel, rot oder Lauchzwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 ½ TL Senf
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Brokkoli in Röschen zerlegen, den Apfel entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Den Porree in Ringe schneiden.
  4. Karotten schälen und fein raspeln oder in kleine Spalten schneiden.
  5. Das Dressing aus dem Öl, Balsamico, Honig, Senf anrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Gemüse geben und alles gut vermischen.
  7. Nach Belieben dem Brokkolisalat Pinienkerne oder Nüsse beimengen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen