Brokkolisalat mit roten Zwiebeln, Honig, Senf und Pinienkernen

Brokkolisalat mit Sonnenblumenkernen und Zwiebel

Brokkolisalat mit Mais | Knackiger Salat mit Brokkoli und Essiggurken

YieldScale Content 1

Brokkolisalat mit Sonnenblumenkernen und Zwiebel

Brokkolisalat mit roten Zwiebeln und Pinienkernen

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 2 Min.
Gesamt 12 Min.
Gericht Salate
Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 469 kcal

Zutaten
  

Salat

  • 250-300 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel klein, rot
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Pinienkerne optional

Dressing

  • 1 -2 TL Senf
  • 1-2 TL Honig
  • 30 ml Essig Kräuter-, Apfel,- oder Balsamicoessig
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 70 ml Öl

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Sonnenblumen- und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
  • Den Brokkoli in Röschen schneiden und in eine Schüssel legen.
  • Rote Zwiebel in Halbringe dünn schneiden und zum Brokkoli geben.
  • Die Zutaten für die Vinaigrette zusammenrühren und mit Brokkoli vermengen.
  • Die Sonnenblumen- und die Pinienkerne zum Brokkolisalat dazugeben, gegebenenfalls nachsalzen und alles gut vermischen.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 469kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 7gFett: 44gGesättigte Fettsäuren: 29gNatrium: 101mgKalium: 538mgBallaststoffe: 5gZucker: 7gVitamin A: 779IUVitamin C: 113mgKalzium: 75mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotte – Grüner Salat

Scroll to Top