Brombeer Marmelade aus frischen Brombeeren

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 198 kcal

Zu einem Sonntagfrühstück gehört natürlich auch eine leckere Marmelade dazu. Die Brombeer Marmelade schmeckt durch die Zitrone sehr frisch, ist schön fruchtig und cremig.

Brombeer Marmelade aus frischen Brombeeren
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Brombeer Marmelade aus frischen Brombeeren


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Schraubgläser

Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • ½ Zitronensaft, aus einer halben Zitrone
  • 1 TL Zitronenschale


Anleitung

  1. Brombeeren mit Gelierzucker, Zitronensaft und Zitronenschale in einem Topf vermischen.
  2. Ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Brombeeren aufkochen und unter ständigem Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Brombeer Marmelade in saubere Schraubgläser füllen, gut verschließen und für einige Minuten auf den Deckel stellen.
  5. Die Brombeermarmelade umdrehen vollständig auskühlen lassen.

Die Brombeer Marmelade lässt sich mit Birne, Himbeeren oder Erdbeeren super kombinieren. Mit Zimt und Vanille kann man der Marmelade eine schöne Aromanote geben.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen