Brot mit Chia, Sonnenblumenkernen und Haferflocken selber backen

Brot selber backen

 

Brot selber backen im Backofen | Einfaches Rezept

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Brot mit Chia, Sonnenblumenkernen und Haferflocken

Schnelles Brotrezept

Ein super einfaches und schnelles Brotrezept zum selber backen. Das Brot mit Chia, Sonnenblumenkernen und Haferflocken schmeckt innen sehr weich und außen sehr knusprig.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Brot
Portionen 4 Personen
Kalorien 530 kcal

Zutaten
  

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YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
    Mehl und Trockenhefe für das Brot mischen
  • Zucker und Salz zum Mehl geben.
  • Chia, Haferflocken und 1½ -2 EL Sonnenblumenkerne dazu geben.
    Chia, Haferflocken und 1½ -2 EL Sonnenblumenkerne dazu geben
  • Gut vermischen und in einen Mixtopf umfüllen.
  • Wasser zum Brotteig hineingießen.
  • 3 EL Joghurt hinzu fügen.
    3 EL Joghurt hinzu fügen.
  • Alles zu einem glatten Teig verkneten und 5 Minuten gehen lassen.
    Alles zu einem glatten Brotteig verkneten
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  • Das Brot mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50-60 Minuten backen.
  • In den letzten 10 Minuten das Brot aus der Form mit den Backpapier heben.
  • Auf dem Rost das Brot zu Ende ausbacken.
    Auf dem Rost das Brot zu Ende ausbacken
  • Das Brot auf dem Kuchenrost abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
    Das Brot auf dem Kuchenrost abkühlen lassen und in Stücke schneiden

Tipp

Das Brot mit einem Brotaufstrich oder zur Kartoffelsuppe servieren.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 530kcalKohlenhydrate: 101gEiweiß: 16gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 2mgNatrium: 597mgKalium: 233mgBallaststoffe: 5gZucker: 2gVitamin A: 19IUVitamin C: 1mgKalzium: 48mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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