Knusprige Bruschetta Brotscheiben mit Tomaten und Basilikum

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 37 kcal

Ob als Snack, aromatische Vorspeise oder einfach zum Abendbrot – Bruschetta ist die ideale Ergänzung zu jedem Buffet oder eine leckere mediterrane Beilage. Mit knusprigem Baguette, köstlich-würzigen Belag aus Tomaten mit einem Hauch Knoblauch ist Genuss pur.

Knusprige Bruschetta Brotscheiben mit Tomaten und Basilikum

Knusprige Bruschetta Brotscheiben mit Tomaten und Basilikum


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Backpapier

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Baguette, oder Ciabatta
  • Basilikum, zum Garnieren

Anleitung

  1. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch klein schneiden oder ausdrücken und zu den Tomatenstücken geben.
  3. Das Ganze mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Baguette oder Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Öl beträufeln.
  5. Die Brotscheiben auf den mit Backpapier ausgelegten Backofengitter legen und bei 180 Grad ca. 5-7 Minuten goldfarben backen.
  6. Die Scheiben aus dem Ofen holen und mit der Tomaten-Knoblauch-Masse belegen.
  7. Bruschetta mit klein gehacktem Basilikum bestreuen und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen