Knusprige Brüsseler Waffeln mit Obst und Schokolade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 869 kcal
Die rechteckigen Brüsseler Waffeln mit ihrer opulenten Größe sind Liebe auf den ersten Biss. Außen knusprig, innen luftig leicht – das Ganze mit Erdbeeren und Bananen garniert und zur Krönung mit einer Kugel Eis und mit weißen Schokolade serviert.
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Knusprige Brüsseler Waffeln mit Obst und Schokolade
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Waffeleisen
- Holzspatel
Zutaten
- 200 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanilleextrakt
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 80-100 ml Mineralwasser
- Pflanzenöl, für das Waffeleisen
- 150 g Erdbeeren
- 3 Bananen
- Eiscreme, optional
- Weiße Schokolade, nach Belieben
Anleitung
- Butter, Zucker und Vanilleextrakt mit dem Mixer schaumig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer kleineren Schüssel gut vermischen.
- Abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
- Mineralwasser unterrrühren.
- Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.
- Den Teig gleichmäßig in die Form gießen und etwa 4-5 Minuten zu goldbraunen Waffeln ausbacken.
- Die fertig gebackenen Waffeln mit Erdbeere, Bananen, Eiskugel und Schokolade garniert servieren.
Man kann die Waffeln auch nach Bedarf toasten, sollten welche über bleiben.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.