Bruschetta mit Ricotta und Birnen – Tolle Frühstücksidee
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 289 kcal
Die Kombination aus gerösteten Brot, Ricotta und Birnen wird in diesem Rezept perfekt durch Honig und Walnüsse ergänzt. Die Bruschetta ist ruck zuck gemacht und eignet sich hervorragend für ein leichtes, gesundes und leckeres Frühstück.
Ähnliche Rezepte
- Bruschetta mit Frischkäse, geräuchertem Speck und Rucola
- Geröstete Bruschetta mit Sprotten, Oliven und Parmesan
- Italienische Bruschetta mit rotem Kaviar, Fetakäse und Feigen
- Bruschetta mit Sprotten, Mozzarella und getrockneten Tomaten
- Einfache italienische Bruschetta mit Beeren und Zimt
- Bruschetta Brot mit Tomaten und Mozzarella überbacken
Bruschetta mit Ricotta und Birnen Tolle Frühstücksidee
Utensilien
- Toaster
- Bratpfanne
- Messer
Zutaten
- 2 Scheiben Brot
- 2-3 EL Ricotta
- ¹⁄₂ Birne
- 2 TL Honig
- Walnüsse, oder andere Nüsse nach Belieben
Anleitung
- Die Brotscheiben in einem Toaster oder einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
- Nüsse in der Pfanne, ebenso ohne Fett leicht anrösten und grob hacken.
- Den Ricotta auf die Bruschettascheiben streichen.
- Die Birne waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Je 2-3 Scheiben auf die Bruschettabrote legen.
- Die Bruschetta mit Honig beträufeln und mit Nüssen bestreut servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.