Bruschetta mit Frischkäse, geräuchertem Speck und Rucola

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 431 kcal

Dieses Rezept ist von der klassischen Bruschetta abgewandelt und wird mit Frischkäse, Speck und Rucola prima raffiniert. Bruschetta ist eine perfekte Kombination aus geröstetem Brot, zartem Käse, aromatischem Fleisch, frischen Kräutern und Gemüse. Sie ist unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt als Häppchen herrlich lecker.

Bruschetta mit Frischkäse
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Bruschetta mit Frischkäse, geräuchertem Speck und Rucola


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 2 Baguettes, oder Baguette
  • 200 g Frischkäse
  • 100-150 g Geräucherter Speck, oder Prosciutto
  • 50 g Rucola
  • 2-4 EL Olivenöl
  • Kirschtomaten, oder sonnengetrocknete Tomaten, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Baguettes in Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in die Bratpfanne geben.
  3. Die Brotscheiben darin leicht anrösten und abkühlen lassen.
  4. Mit Frischkäse bestreichen.
  5. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  6. Brotscheiben mit dem Speck oder Prosciutto, in Scheiben geschnittenen Tomate und dem Rucola belegen.
  7. Bruschetta als Vorspeise servieren oder als Häppchen zwischendurch genießen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen