Bruschetta mit Tomaten und Schafskäse selber machen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 508 kcal

Bruschetta ist ein herzhafter, äußerst schmackhafter und delikater italienischer Snack oder eine aromatische Vorspeise. Die knusprigen Brotscheiben werden geröstet, mit Knoblauch und Öl eingerieben und mit Tomatenwürfeln, Basilikum und Schafskäse belegt.

Bruschetta mit Tomaten und Schafskäse selber machen
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Bruschetta mit Tomaten und Schafskäse selber machen


Utensilien

  • Brotmesser
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Baguettes
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 600 g Tomaten, reif
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Zucker
  • Schwarze Oliven, nach Belieben
  • 200 g Schafskäse


Anleitung

  1. Baguettes in Scheiben schneiden.
  2. Brotscheiben im Ofen von beiden Seiten goldgelb rösten.
  3. Tomaten putzen, klein würfeln und in einer Schüssel mit Salz mischen.
  4. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Zucker, Pfeffer, Oliven mit Olivenöl mischen.
  6. Die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben und mit etwas Öl beträufeln.
  7. Den Tomatenbelag darauf verteilen, Schafskäse grob zerbröckeln und darüber streuen.
  8. Bruschetta mit Basilikum und Oliven garnieren und sofort servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen