Buchweizenbrei lecker zubereiten | Idee für schnelles Mittagessen

( 4.5 von 5 )
Loading...
Buchweizenbrei lecker zubereiten
  • leichtSchwierigkeit
  • 4-5Portionen
  • 5 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 25 minGesamtzeit
Rezept Drucken

8 Hauptvorteile von Quinoa

Zutaten

3 Becher Wasser
2 Becher Buchweizen
3 EL Butter
1 TL Salz

Zubereitung

  1. Auf eine Tasse Buchweizen zwei Tassen Wasser nehmen, also 3 Becher Wasser zum Kochen bringen, die abgespülten Buchweizenkörner dazugeben und 10 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt schmoren lassen, dabei umrühren. Den Buchweizen nicht zu lange kochen, weil sonst das Aroma verloren geht.
  2. Die Buchweizenkörner solange kochen, bis das Wasser aufgebraucht ist. Den Topf vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen.
  3. Butter in den Buchweizenbrei geben, umrühren und warm genießen.

Tipp: Buchweizenbrei mit Milch oder Fleisch mit Soße servieren.

Haferbrei | Schoko Porridge selber machen

TIPP:  Nudeln mit Soße | Nudelgerichte Kochen für Kinder
x

Lost Password

×

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen