Buchweizenbrei lecker zubereiten | Idee für schnelles Mittagessen

Buchweizenbrei lecker zubereiten

8 Hauptvorteile von Quinoa

Buchweizenbrei lecker zubereiten

Buchweizenbrei lecker zubereiten | Idee für schnelles Mittagessen

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
0 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Brei
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 5 Personen
Kalorien 122 kcal

Zutaten
  

  • 3 Becher Wasser
  • 2 Becher Buchweizen
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Salz

Anleitung
 

  • Auf eine Tasse Buchweizen zwei Tassen Wasser nehmen, also 3 Becher Wasser zum Kochen bringen, die abgespülten Buchweizenkörner dazugeben und 10 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt schmoren lassen, dabei umrühren. Den Buchweizen nicht zu lange kochen, weil sonst das Aroma verloren geht.
  • Die Buchweizenkörner solange kochen, bis das Wasser aufgebraucht ist. Den Topf vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen.
  • Butter in den Buchweizenbrei geben, umrühren und warm genießen.

Tipp

Buchweizenbrei mit Milch oder Fleisch mit Soße servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 122kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 2gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 18mgNatrium: 78mgKalium: 59mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 210IUKalzium: 11mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Haferbrei | Schoko Porridge selber machen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: