Kyopolou – bulgarische Auberginencreme mit Paprika und Knoblauch

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 428 kcal

Diese Vorspeise ist eine wunderbare Idee für Anlässe jeder Art. Kyopolou ist eine bulgarische Auberginencreme mit Paprika und Knoblauch, welche als Aufstrich zum Brot serviert werden kann. Zubereitung erfolgt aus geröstetem Gemüse, was das Gericht besonders aromatisch und schmackhaft macht. Dafür werden Auberginen, Paprika und Tomaten im Backofen gegart und anschließend zerkleinert. Dann nur noch gehackten Knoblauch, sowie die restlichen Zutaten hinzufügen und schon kann der köstliche Aufstrich gereicht werden.

Kyopolou – bulgarische Auberginencreme mit Paprika und Knoblauch

Kyopolou – bulgarische Auberginencreme mit Paprika und Knoblauch


Utensilien

  • Gabel
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 3 Paprikaschoten, rot
  • 1 Paprikaschoten, grün
  • 2 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack

Anleitung

  1. Auberginen und Paprika mehrmals mit einer Gabel oder einem Messer an verschiedenen Stellen einstechen.
  2. Zusammen mit den Tomaten in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
  3. In den Backofen geben, bei 220 °C ca. 40 Minuten backen.
  4. Darauf achten, dass das Gemüse weich und bräunlich wird.
  5. Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
  6. Schale abziehen, Gemüse fein hacken.
  7. In eine Schüssel geben.
  8. Knoblauch schälen, zerkleinern.
  9. Zum restlichen Gemüse legen.
  10. Essig und Öl zufügen, mit Salz abschmecken.
  11. Gründlich vermischen, Kyopolou Auberginencreme gekühlt mit Brot servieren.

Wird eine homogene Konsistenz gewünscht, kann die Masse in einem Standmixer püriert werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen