Bulgarischer Kartoffelkuchen mit Zwiebeln, Paprika und Minze

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 548 kcal

Dieser herzhafte Kuchen aus geriebenen Kartoffeln, gemischt mit Zwiebeln, Paprika und Minze ist in Bulgarien sehr beliebt. Der Kartoffelkuchen wird mit frischen Kräutern garniert warm serviert. Seinen einzigartigen Geschmack wird jeder zu schätzen wissen.

Bulgarischer Kartoffelkuchen mit Zwiebeln

Bulgarischer Kartoffelkuchen mit Zwiebeln, Paprika und Minze


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 1500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Paprikaschoten
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Minze, getrocknet
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Eier
  • 3-4 EL Butter, in Stückchen
  • 4 EL Mehl
  • 2 Stängel Basilikum, zum Servieren

Anleitung

  1. Kartoffeln und Zwiebel grob reiben.
  2. Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.
  3. Salz, schwarzen Pfeffer, Minze, 1 EL Pflanzenöl und verquirlte Eier hinzufügen.
  4. Gut verrühren.
  5. Eine Auflaufform mit dem restlichen 1 EL Öl mithilfe von einem Küchenpinsel einfetten.
  6. Mit zwei Esslöffeln Mehl bestreuen.
  7. Kartoffelmischung in die Form geben.
  8. Die Masse glatt streichen.
  9. Das restliche Mehl darüber streuen.
  10. Butterstückchen darauf verteilen.
  11. Kartoffelkuchen ca. 45 Minuten bei 220°C backen.
  12. Den Kuchen mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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