Türkischer Bulgur Weizengrütze mit Wasser, Butter und Zucker

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 265 kcal

Bulgur Weizengrütze kann als Beilage serviert werden. Die Weizengrütze kann sowohl süß mit Honig, Marmelade der Obst ergänzt als auch herzhaft mit Gemüse und Kräutern verfeinert werden.

Türkischer Bulgur Weizengrütze mit Wasser

Türkischer Bulgur Weizengrütze mit Wasser, Butter und Zucker


Utensilien

  • Sieb
  • Topf

Zutaten

  • 1 Tasse Weizengrütze
  • 2-3 Tassen Wasser
  • ¹⁄₂ – 1 TL Salz
  • 1-2 TL Zucker
  • 1 TL Butter

Anleitung

  1. Die Weizenkörner gründlich abspülen und in einen Topf geben.
  2. Mit kochendem Wasser bedecken, Salz und Zucker dazu geben.
  3. Den Brei bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen.
  4. Den Brei vom Herd nehmen und unter geschlossenem Deckel 10-15 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Weizengrütze mit einem Stück Butter vermengen und warm servieren.

Die Weizengrütze kann mit verschiedenem Gemüse und Kräuter prima raffiniert werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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