Bunte Schoko Cupcakes Schokoladen Muffins mit Creme

( 0 out of 5 )
Loading...
Bunte Schoko Cupcakes Schokoladen Muffins mit Creme
  • mittelSchwierigkeit
  • 12Portionen
  • 25 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Teig
  • Creme

Teig zubereiten:

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Butter, Zucker und flüssige Schokolade zusammen aufschlagen.
  3. Eier zugeben und gut mixen.
  4. Joghurt untermengen.
  5. Mehl mit Backpulver vermischen und der Buttermasse sieben und unterrühren.
  6. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen.
  7. Bei 170 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.

Creme zubereiten:

  1. Butter schaumig schlagen.
  2. Nach und nach Puderzucker und Sahne unterrühren und so lange schlagen bis die Creme luftig ist.

Cupcakes garnieren:

  1. Creme in 2 Portionen aufteilen und eine Portion mit grüner Lebensmittelfarbe färben.
  2. Mit Spritzbeutel die Cremes auf die abgekühlten Muffins spritzen.
  3. Die Cupcakes können nach Belieben verziert werden.
Call to action banner image
x

Lost Password