Bunte Schoko Cupcakes

Bunte Schoko Cupcakes

Schokoladen Muffins mit Creme - Amerikanische Rezepte

Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • Teig:
  • 120 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 220 g Mehl
  • 1/2 p. Backpulver
  • 50 g dunkle Schokolade
  • Creme:
  • 250 g Butter
  • 50 ml Schlagsahne
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Streusel zum Verzieren
Zubereitung:

Teig zubereiten:

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Butter, Zucker und flüssige Schokolade zusammen aufschlagen.
  3. Eier zugeben und gut mixen.
  4. Joghurt untermengen.
  5. Mehl mit Backpulver vermischen und der Buttermasse sieben und unterrühren.
  6. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen.
  7. Bei 170 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.

 Creme zubereiten:

  1. Butter schaumig schlagen.
  2. Nach und nach Puderzucker und Sahne unterrühren und so lange schlagen bis die Creme luftig ist.

Cupcakes garnieren:

  1. Creme in 2 Portionen aufteilen und eine Portion mit grüner Lebensmittelfarbe färben.
  2. Mit Spritzbeutel die Cremes auf die abgekühlten Muffins spritzen.
  3. Die Cupcakes können nach Belieben verziert werden.

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Bunte Muffins mit Creme
Cupcakes zum Karneval Bunte Muffins mit Creme - Amerikanische Rezepte
  Teig zubereiten: Vanilleschote aufschlitzen und das Vanillemark auskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark zusammen aufschlagen. Eier zugeben und gut mixen. Joghurt untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen und der Buttermasse sieben und…
Hefekuchen mit Quak- und Konfitürenfüllung mit Zuckerstreuseln
  In der warmen Milch 2 EL Zucker und Hefe anrühren. An einem warmen Platz 10 Min. stehen lassen. 70 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. 500 g Mehl durchsieben. Den angerührten Sauerteig mit der zerlassenen Butter, Mehl und 2 Eiern…
Leckere Nachspeise aus Kürbis, Äpfel, Pflaumen, Aprikosen und Rosinen
  Äpfel und Kürbis waschen und schälen. Kürbis in Streifen, Äpfel in Stückchen schneiden. In einen Kochtopf Wasser, Zucker, gedörrten Pflaumen und Aprikosen, sowie Rosinen und Zimt geben, zum Kochen bringen und 10 Min. kochen. Danach die…
Griechische Frikadellen mit Tzatziki
Griechische Frikadellen mit Tzatziki
Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus dem Blätterteig Pasteten backen. Die Zwiebel fein hacken, das Brot in Wasser einweichen, und alles mit dem Hackfleisch vermengen. Dazu das Ei und die gehackten Kräuter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem…
Wenskij fruktowyj pirog - Венский фруктовый пирог
  Eier trennen, Butter schmelzen. Das Mehl, die Eigelbe, Butter, Puderzucker und Wein bzw. Zitronensaft zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. In einer Plastiktüte für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig etwa 1 cm dick…
Rote Bete-Suppe mit Fleisch und Klößchen
  Aus dem Stück Fleisch mit Knochen eine Brühe zubereiten. Möhre putzen, waschen und in Stückchen in die Brühe geben. Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter zufügen. Inzwischen die rote Bete waschen, schälen, reiben und in kleiner Menge Wasser mit 1…
Leniwie wareniki - Ленивые вареники
Schnelle Wareniki - Knödel Leniwie wareniki - Ленивые вареники - Russische Rezepte
Das Salzwasser zum Kochen bringen. Aus Quark, einem Ei, 2 EL Grieß und Zucker nach Geschmack einen Teig bereiten und diesen zu einer Rolle / Wurst formen. Die Wurst in kleine Portionen schneiden. Fertige Knödel (Röllchen) in kochendes Wasser geben…
Oreschki - орешки
Zaubernüsse Oreschki - орешки - Russische Rezepte
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten. Dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nusseisen aufheizen. Aus dem Teig eine Rolle formen und kleine Stückchen abschneiden. Die Stückchen zu kleinen Bällchen / Kugeln formen. Die…
Käsekuchen mit Keksboden und Schokolebkuchenschicht
  Kekse durch einen Fleischwolf drehen bzw. im Standmixer zerkleinern. Kakao und weiche Butter zugeben und das Ganze gut vermischen. 2 Streifen aus Backpapier zuschneiden, mit 5-7 cm Breite und 2mal länger als der Durchmesser der Backform.…
Leckere Breinachspeise aus dem Ofen
Die Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Unter dem ständigen Rühren den Grieß langsam in die kochende Milch streuen und auf kleiner Hitze ca. 2 - 3 Min. kochen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker zerreiben. Die Mandeln klein hacken…
Biskuittorte mit Karamellcreme umhüllt von Zuckerpaste
Minnie Mouse Geburtstagstorte
Teig Zubereitung: Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Eigelb und das Eiweiß trennen und in zwei separate Schüsseln geben. Den Zucker zum Eigelb sieben und im heißem Wasserbad cremig schlagen. Zu der dicken weißlichen…
Kuchen aus zwei Teigarten mit der Apfelfüllung
Erst den Sandteig zubereiten, dafür Butter, Zucker, Vanillin, 1 Ei und ca. 300 g Mehl vermengen. Die restlichen 200 g Mehl nach und nach zu dem Teig beifügen, kneten bis der Teig glatt und elastisch wird. Eine Backform, die halb so groß ist, wie…
Käseschokokuchen mit Mandelblättern
Käseschokokuchen
Für den Brownie-Teig: Bitterschokolade unter ständigem Rühren in einem Topf mit der Butter schmelzen. Braunen Zucker und die Eier in die Schoko-Butter-Masse hinzugeben und alles mit dem Handmixer gut rühren. Mehl unterrühren und nochmals alles gut…
Petschenje pesotschnoje - Печенье песочное
Weihnachtsplätzchen Petschenje pesotschnoje - Печенье песочное - Russische Rezepte
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Schmand, Butter oder Margarine dazugeben. Den Teig zu einer glatten Kugel formen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 20-30 Minuten kalt stellen. Den Teig mit etwas Mehl ca. 0,5 cm dick…
Estnischer Dessertauflauf mit Getreideflocken
  Den Quark und die Eier in eine Schüssel geben. Milch zugießen, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz hinzufügen, alles gut vermischen. Schokolade raspeln und zu der Quarkmasse geben. Getreideflocken zufügen und nochmals gut vermischen.…