Bunte Schoko Cupcakes

Bunte Schoko Cupcakes

Schokoladen Muffins mit Creme - Amerikanische Rezepte

Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • Teig:
  • 120 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 220 g Mehl
  • 1/2 p. Backpulver
  • 50 g dunkle Schokolade
  • Creme:
  • 250 g Butter
  • 50 ml Schlagsahne
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Streusel zum Verzieren
Zubereitung:

Teig zubereiten:

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Butter, Zucker und flüssige Schokolade zusammen aufschlagen.
  3. Eier zugeben und gut mixen.
  4. Joghurt untermengen.
  5. Mehl mit Backpulver vermischen und der Buttermasse sieben und unterrühren.
  6. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen.
  7. Bei 170 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.

 Creme zubereiten:

  1. Butter schaumig schlagen.
  2. Nach und nach Puderzucker und Sahne unterrühren und so lange schlagen bis die Creme luftig ist.

Cupcakes garnieren:

  1. Creme in 2 Portionen aufteilen und eine Portion mit grüner Lebensmittelfarbe färben.
  2. Mit Spritzbeutel die Cremes auf die abgekühlten Muffins spritzen.
  3. Die Cupcakes können nach Belieben verziert werden.

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Molotschnyje korzhiki - Молочные коржики
Milchkekse Molotschnyje korzhiki - Молочные коржики - Russische Rezepte
Milch mit Zucker aufkochen und abkühlen, Vanillezucker, 1 Ei und weiche Butter dazugeben. 1-2 Minuten mit Mixer vermischen. Mehl und Backpulver durch ein Sieb geben, mit Milch vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Mehl bestäuben…
Leckerer Apfelkuchen auf lettische Art
  Äpfel waschen, schälen, das Gehäuse herausschneiden. 2 Äpfel fein reiben, die restlichen in kleine Würfeln schneiden. Zucker mit den Eigelben zerreiben, mit dem Schmand und den geriebenen Äpfeln vermengen. Apfelwürfeln hinzufügen, Mehl und…
Rührteigkuchen mit Pudding und Schmandcreme
  Eier mit Zucker schaumig schlagen. Butter, Mehl und Backpulver zufügen, zum Teig verrühren. (Dabei sollte Teig die Konsistenz vom Schmand bekommen). Auf ein Backblech das Backpapier legen, den Teig darauf geben. Das Blech hin und her kippen…
Wirsingblätter gefüllt mit Hackfleisch
Wirsingrouladen im Backofen
5 - 7 Wirsingblätter vom Kohl ablösen, den Mittlestrunk entweder rausschneiden oder flach schneiden. Im kochenden Salzwasser die Blätter ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und trockentupfen. Das Brot in der Milch einweichen. Die Zwiebel…
Kurinoje file s sousom i gretschkoj - Куриное филе с соусом и гречкой
Hühnerbrustfilet in Sauce mit Buchweizen Kurinoje file s sousom i gretschkoj - Куриное филе с соусом и гречкой - Russische Rezepte
Den Buchweizen kochen. Die Milch zusammen mit der Sojasoße und dem Schmand im Kochtopf auf mittlere Stufe ca. 3 Minuten erwärmen, den Kochtopf von der Herdplatte nehmen und klein gehackte Petersilie dazugeben. Das Hähnchenbrustfilet in der Pfanne…
Potschki po russki - Почки по русски
Von den Nieren die Haut abziehen und das Fett abschneiden. Für 2 - 3 Stunden im kalten Wasser einweichen, dabei zweimal das Wasser wechseln. Mit dem frischen Wasser übergießen und zum Kochen bringen. Das Wasser abgießen, die Nieren noch mal waschen…
Karp s tschesnokom - Карп с чесноком
  Den Karpfen vorbereiten, unter dem fließenden Wasser kalt abspülen und in Portionsstücke schneiden. Knoblauch abziehen, waschen und pressen. Die Karpfenstücke mit dem Knoblauch einreiben, salzen und mit dem Öl bestreichen. In einer Pfanne…
Schokomuffins mit Zuckerfondant
Bienenmuffins für Kinder
Teig Zubereitung: Die Schokolade klein hacken. Weiche Butter, den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermischen und zu der Eiermasse geben. Die gehackte Schokolade mit der Milch einrühren und alles…
Lockerer Schicht-Biscuit mit Schmandcreme
Krümeltorte mit Giotto
Teigzubereitung: Den Zucker mit Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Salz und Backpulver dazugeben und Mehl unterheben. Die Teigmasse in 2 Hälfe teilen. In eine Hälfte Kakaopulver unterrühren. Den Backofen vorheizen, die Springform von 26cm…
Saftiger Rührteigkuchen mit Zucchini
  Zucchini waschen, schälen, fein reiben und Flüssigkeit abdrücken. Eier trennen. Eigelbe zu den Zucchini geben und gut vermischen. Mehl durchsieben, mit Backpulver mischen und zu den Zucchini geben. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale…
Tschechischer Kuchen mit den Kirschen
    Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, zur Seite stellen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Unter Rühren, das Öl und das Wasser zugießen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zum Teig geben, gut verrühren. Die Eiweiße…
Kurinye schariki w sliwotschnom souse - Куриные шарики в сливочном соусе
Hähnchenbällchen in Sahne Soße Kurinye schariki w sliwotschnom souse - Куриные шарики в сливочном соусе - Russische Rezepte
Die Hähnchenfilets klein hacken, mit geschlagenem Ei und fein geschnittenen Zwiebel gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese in eine eingefettete Auflaufform legen. Hähnchenbällchen 10-15 Minuten im…
Kartoffelauflauf aus der Mikrowelle zum Frühstück
Die Sauce zubereiten. Dazu die Sahne in einem mikrowellengeeigneten Schälchen mit dem gepressten Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mikrowelle bei voller Leistung zum Kochen bringen (ca. 2 Min.). Kartoffeln schälen und in…
Rhabarberkuchen mit Vanillezucker und Butterkeksen
  Die Hefe in der warmen Milch auflösen, die Eigelbe, weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Mehl hinzufügen. Das Ganze zu einem weichen Teig verkneten und an einen warmen Ort für 40 - 60 Min. legen. Inzwischen die Füllung…
Paprikaschoten mit Tomaten und Champignons nach griechischer Art
Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous
Den Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen. Die Paprika entkernen und mit den halbierten Champignons und Tomaten in einer Auflaufform ca. 15 - 20 Minuten backen. Den Couscous mit Hilfe einer Gabel auflockern. Den Fetakäse, Pinienkerne,…