Burger mit Rindfleisch Patty, Bacon und Spiegelei – Einfaches Fastfood Rezept

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 878 kcal

Diese herzhaften, leckeren Burger mit saftigen Patties aus Rinderhackfleisch, knusprigen Baconscheiben, knackigem Gemüse und flüssigem Spiegelei sind unheimlich köstlich und einfach unwiderstehlich. Dieses Fastfood Essen ist ganz leicht und einfach in der Zubereitung und können von jedem selbst zu Hause gemacht werden.

Burger mit Rindfleisch Patty

Burger mit Rindfleisch Patty, Bacon und Spiegelei - Einfaches Fastfood Rezept


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Gabel
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender
  • Teller
  • Burgerpresse

Zutaten

  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 5 Eier
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Butter
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Burgerbrötchen
  • 1 Tomate
  • ¼ Bund Blattsalat
  • 2 EL Mayonnaise, oder Hamburgersauce

Anleitung

  1. 1 Ei mit der Gabel in einem Schälchen verquirlen.
  2. Das Rinderhackfleisch mit dem Ei, dem Knoblauchpulver und dem Salz vermengen.
  3. Die Hackfleischmischung in 4 Portionen teilen.
  4. Aus jeder Portion mithilfe von einer Burger Presse Patties formen.
  5. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  6. Die Patties darin von einer Seite ca. 3 Minuten bei hoher Temperatur goldbraun anbraten.
  7. Anschließend wenden und weitere 5-6 Minuten anbraten.
  8. In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Butter in einer anderen Pfanne erhitzen.
  9. Die Spiegeleier darin braten.
  10. Die Baconscheiben durchschneiden.
  11. In einer Pfanne ohne Fett in 3-4 Minuten knusprig anbraten.
  12. Auf einen Teller mit Krepppapier zum Entfetten legen.
  13. Die Burgerbrötchen aufschneiden.
  14. Mit der restlichen Butter bestreichen.
  15. In der heißen Pfanne mit der Schnittfläche nach unten goldgelb anbraten.
  16. Tomate in Scheiben schneiden.
  17. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  18. Brötchen mit Mayonnaise, Ketchup oder einer anderen Burgersauce bestreichen.
  19. Je eine Hälfte der Brötchen mit einem Salatblatt und einer Tomatenscheibe belegen.
  20. Burger Patty und Bacon darauf legen und mit Spiegelei anrichten.
  21. Mit der anderen Brötchenhälfte bedecken und den Burger sofort servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen