Burger mit gefüllten Patties aus Mozzarella und Hähnchen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 435 kcal
Das Besondere an diesen Burgern sind die gefüllten Patties aus Hähnchenhackfleisch. Im inneren versteckt sich der Mozzarella Käse, der beim Braten schmilzt und dadurch die Burger sehr köstlich macht.
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Burger mit gefüllten Patties aus Mozzarella und Hähnchen
Utensilien
- Tiefer Teller
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Pfanne
- Wender
- Holzspieß
Zutaten
Zum Panieren
- ¹⁄₂ Tasse Semmelbrösel
- ¹⁄₂ TL Salz
- ¹⁄₄ Tasse Parmesan, gerieben
Für Frikadellen
- 2 Knoblauchzehen
- 450 g Hähnchenhackfleisch
- ¹⁄₂ TL Salz
- ¹⁄₂ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ¹⁄₂ TL Oregano, getrocknet
- ¹⁄₂ TL Basilikum, getrocknet
- ¹⁄₂ TL Petersilie, getrocknet
- ¹⁄₄ Tasse Parmesan, gerieben
- 4 Kugeln Mozzarella
Für Burger
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Burger Brötchen
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten
- Marinara-Sauce, optional
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Anleitung
- Die Zutaten für die Panade zusammen mischen.
- Knoblauch klein pressen und mit allen Zutaten für die Frikadellen außer Mozzarella vermischen.
- Das fertige Hackfleisch in vier gleiche Stücke teilen.
- Aus jedem Stück einen flachen Patty formen.
- Jeden Patty mit einem Stück Mozzarella füllen.
- Patties von allen Seiten in der vorbereiteten Panade rollen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Patties in die Pfanne legen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten lang bei mittlerer bis hoher Hitze braten.
- Die Burger Brötchen aufschneiden.
- Mit Salatblättern, Patty und Tomatenscheibe belegen, nach Wunsch mit einem Holzspieß fixieren und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.