Burrito mit Eiern, Käse und Paprika zum Frühstück

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 512 kcal

Soll Frühstück abwechslungsreich gestaltet werden? Dann sollte dieses schnelle und einfache Gemüse-Käse-Gericht unbedingt zubereitet werden. Burrito mit Eiern und Paprika ist innerhalb von 15 Minuten fertig und man hat hier eine leckere Mahlzeit, die der ganzen Familie schmecken wird.

Burrito mit Eiern

Burrito mit Eiern, Käse und Paprika zum Frühstück


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Reibe

Zutaten

  • ½ Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Stängel Schnittlauch
  • 20 g Käse
  • 5 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 EL Butter
  • 2 Tortillas
  • Tabasco Sauce, nach Geschmack, optional
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Tomatensauce
  • 2 EL Guacamole

Anleitung

  1. Paprika würfeln, Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden.
  2. Schnittlauch klein hacken.
  3. Käse mittelgroß reiben.
  4. Eier und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen, bis die Masse glatt ist.
  5. Nach Wunsch Tabasco hinzugeben.
  6. Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
  7. Zwiebeln 1-2 Minuten darin anbraten.
  8. Paprika hinzufügen und 2-3 Minuten unter Rühren weiter anbraten.
  9. Eier in die Pfanne gießen und unter Rühren 3-4 Minuten zubereiten.
  10. Käse zu den Eiern geben und die Pfanne vom Herd nehmen.
  11. Eiermasse auf den Rand jeder Tortilla legen und Schnittlauch darüber streuen.
  12. Ränder der Tortilla einklappen und zu einem festen Umschlag wickeln.
  13. Burrito nach Geschmack mit Schmand, Tomatensoße oder Guacamole servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen