Quarkkekse mit Vanille und Zucker – Leckeres Gebäck aus einem Quarkteig

Ø 4.3 von 5 Sternen ( 22 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal

Leckere mürbe Kekse aus Quark. Sie sind lecker, sehr weich und mäßig süß. Sie lassen sich einfach und schnell zubereiten und passen ideal zu Kaffee, Tee oder Milch.

Quarkkekse mit Vanille und Zucker – Leckeres Gebäck aus einem Quarkteig
Region: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Quarkkekse mit Vanille und Zucker – Leckeres Gebäck aus einem Quarkteig


Utensilien

  • Gabel
  • Schüssel
  • Nadelholz
  • Glas
  • Backpapier

Zutaten

  • 300 g Quark
  • 150 g Butter, oder Margarine
  • 230 g Mehl + etwas zum Aufarbeiten
  • ¹⁄₂ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • Vanillezucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Quark mit weicher Butter oder Margarine mit einer Gabel in einer Schüssel vermischen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen.
  3. Mehlmischung schubweise zur Quarkmasse geben und den Teig kneten. Der Teig sollte weich und ein wenig klebrig sein.
  4. Den Teig für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Dann auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig dünn ausrollen.
  6. Mit einem Glas runde Kreise aus dem Teig ausstechen.
  7. Den Vanillezucker mit dem normalen Zucker mischen.
  8. Eine Seite des Kreises in die Zuckermischung tauchen. Danach die gezuckerte Seite nach innen klappen, so dass ein Halbkreis entsteht.
  9. Anschließend erneut eine Seite des Halbkreises in die Zuckermischung tauchen und wieder zusammenklappen, so dass die Zuckerseite nach außen zeigt.
  10. Den Rest der Kekse auf die gleiche Weise formen.
  11. Jedes einzelne leicht zusammen drücken.
  12. Ein Backblech mit Backpapier bedecken und die Kekse darauf legen.
  13. Den Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  14. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.
  15. Die Quarkkekse abkühlen lassen und mit Kaffee, Tee oder Milch genießen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen