Butterkuchen mit Mandeln Zuckerkuchen vom Blech

( 0 out of 5 )
Loading...
  • butterkuchen_mit_mandeln-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-zuckerkuchen_vom_blech
  • butterkuchen_mit_mandeln-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-blech_butterkuchen
  • leichtSchwierigkeit
  • 12Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 25 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Teig
  • Belag
  1. Das Mehl und die Backhefe in einer Schüssel zusammenmischen.
  2. Die Milch leicht erwärmen und die Butter zugeben. Zucker, Vanillinzucker und Salz untermischen.
  3. In der Küchenmaschine das Mehl mit der Hefe und die Milchbuttermasse zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Anschließend die Eier unterkneten.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Hefeteig gleichmäßig darauf verteilen und ca. 20 Min. gehen lassen.
  7. In gleichmäßigen Abständen mit Fingern Vertiefungen in den Teig bis auf den Boden des Bleches drücken.
  8. Mit Sahne bestreichen, die Butterflöckchen in die Vertiefungen geben, mit Mandelblättchen gleichmäßig bestreuen.
  9. Zucker und Vanillinzucker mischen und darüber streuen.
  10. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen.
Call to action banner image
x

Lost Password