Pfannkuchen mit Buttermilch und Vanille zum Frühstück
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 20 Jul 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 281 kcal
Pancakes sind eine willkommene Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Die kleinen fluffigen Pancakes haben eine gleichmäßige goldene Kruste und sind innen weich. Sie schmecken mit Ahornsirup oder Marmelade sehr lecker.
Pfannkuchen mit Buttermilch und Vanille zum Frühstück
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Kelle
- Pfanne
- Wender
- Teller
Zutaten
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 250 ml Buttermilch
- 1 Prise Salz
- 240 g Mehl
- ¹⁄₂ TL Backpulver
- 2 Tropfen Vanilleessenz
- 2 EL Öl
Anleitung
- Das Ei mit dem Zucker in einer Schüssel schlagen.
- Buttermilch und Salz hinzufügen und erneut rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Eiermischung sieben.
- Vanilleessenz zufügen und gut mischen.
- Den Pfannkuchenteig 10 Minuten stehen lassen.
- Öl hinzufügen und verrühren.
- Die Pfanne vorheizen.
- Den Teig portionsweise zu kleinen Pancakes ausbacken.
- Die Pancakes mit Ahornsirup genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Karottenkuchen mit Zuckerglasur zu Ostern
26 Mrz 2022
Schichtsalat mit Reis, Eiern und Mais
11 Apr 2022