Buttermilch Pfannkuchen | Leckerer Pfannkuchenteig

Pfannkuchen mit Kefir Blini na kefire - Блины на кефире

Pfannkuchen mit Eis | Russische Eierkuchen backen

Pfannkuchen mit Kefir Blini na kefire - Блины на кефире

Buttermilch Pfannkuchen

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 254 kcal

Zutaten
  

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Buttermilch oder Kefir
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 Eier
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Backpulver

Anleitung
 

  • Die Eier schaumig rühren und salzen.
  • Ein Glas kochendes Wasser und ein Glas Kefir dazugeben und kräftig verrühren.
  • Gesiebtes Mehl mit Backpulver gemischt löffelweise in die Eier-Kefir-Masse dazugeben. Alles sorgfältig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  • 1 Löffel Zucker und Pflanzenöl dazugeben und die Pfannkuchen von beiden Seiten ausbraten bis sie goldbraun sind.
  • Die Pfannkuchen mit Marmelade reichen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 254kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 8gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 88mgNatrium: 394mgKalium: 145mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 218IUKalzium: 89mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Zarte lockere Pfannkuchen mit Chia und Wasser – Crepes Rezept Englischer Art

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: