Buttermilch Pfannkuchen mit Milch zum Valentinstag
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 10 Feb 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 882 kcal
Diese farbigen Pfannkuchen aus Buttermilch und Milch begeistern nicht nur optisch sondern auch mit ihrem Geschmack. Perfekt zum Valentinstag um seinen Partner-/in zu überraschen.
Ähnliche Rezepte
- Valentinstag Cupcakes mit Frischkäse Frosting – Valentinstag Muffins
- Pfannkuchen mit Wodka und Milch – Einfaches Pfannkuchen Rezept
- Pfannkuchen Herz mit Beeren zum Valentinstag oder Muttertag
- Pfannkuchen mit Buttermilch und Vanille zum Frühstück
- Zarte Buttermilch Pfannkuchen zum Frühstück
- Apfel Pfannkuchen aus Buttermilch zum Frühstück
Buttermilch Pfannkuchen mit Milch zum Valentinstag
Utensilien
- Rührschüssel
- Crepespfanne
- Handmixer
- Kelle
- Schneebesen
Zutaten
- 280 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Natron
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 100 ml Milch
- ¼ Tasse Butter, geschmolzen
- Lebensmittelfarbe, optional
- 2 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- Eier, Buttermilch, Milch und geschmolzene Butter separat verrühren.
- Die flüssigen und die trockenen Zutaten miteinander verrühren.
- Den Teig mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Eine Pfanne mit Öl einfetten und bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken.
- Die Pfannkuchen mit Beeren und Puderzucker zum Valentinstag servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.