Italienische Gnocchi mit Champignons und Schalotten in Buttersoße

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 317 kcal

Gnocchi sind mit gebratenen Champignons sehr lecker und werden durch die cremige Buttersoße mit Schalotten perfekt ergänzt. Ein schnelles Gericht, das einfach zubereitet werden kann.

Italienische Gnocchi mit Champignons und Schalotten in Buttersoße

Italienische Gnocchi mit Champignons und Schalotten in Buttersoße


Utensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • ½ kg Gnocchi
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten, mittelgroß, gehackt
  • 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ Tasse Parmesan, gerieben
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Anleitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Gnocchi 6-8 Minuten kochen, das Wasser abgießen.
  3. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
  4. Die Butter leicht bräunen lassen.
  5. Die Schalotten und die Champignons hinzu fügen.
  6. Unter gelegentlichem Rühren 2 bis 3 Minuten lang braten, bis sie weich sind.
  7. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  8. Unter häufigem Rühren weitere 1-2 Minuten garen bis die Tomaten weich sind.
  9. Gnocchi mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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