Rote Linsensuppe mit Soja und Gemüse

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 567 kcal

Diese würzige und herzhafte Linsensuppe mit Sojaflocken, Linsen und Tomaten ist innerhalb nur einer halben Stunde fertig. Das leckere vegetarische Gericht ist nicht nur sehr sättigend, sondern auch schmackhaft. Diese rote Linsensuppe mit Soja und Gemüse ist eine wunderbare Idee, wenn innerhalb kurzer Zeit eine köstliche Mahlzeit zubereitet werden soll.

Rote Linsensuppe mit Soja und Gemüse

Rote Linsensuppe mit Soja und Gemüse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Curry
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 400 g Tomaten, im Eigensaft
  • 1200 ml Wasser, oder Gemüsebrühe
  • 180 g Linsen, rot
  • 40 g Sojaflocken, trocken
  • Salz, nach Geschmack

Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse 2-3 Minuten darin anbraten, bis es weich ist.
  3. Gewürze hinzufügen, umrühren, weitere 30-40 Sekunden zubereiten.
  4. Tomaten dazugeben, eine Minute weiter dünsten.
  5. Heißes Wasser zum Gemüse geben, zum Kochen bringen.
  6. Gewaschene Linsen und Soja unterrühren.
  7. Suppe unter einem Deckel bei niedriger Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  8. Linsensuppe nach Geschmack mit Salz würzen, sofort servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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