Lasagne mit Hackfleisch, Hüttenkäse – Lasagne ohne Bechamel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 1056 kcal
Das ist eine vereinfachte Version der berühmten Lasagne, jedoch ohne Béchamel Sauce, die hier durch weichen Hüttenkäse ersetzt wird. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch, im Gegenteil – es schmeckt genauso lecker und saftig. Also auf jeden Fall einen Versuch wert!
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Lasagne mit Hackfleisch, Hüttenkäse - Lasagne ohne Bechamel
Utensilien
- Kochtopf
- Küchenpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 225 g Lasagneblätter
- Salz, nach Geschmack
- ½ Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 450 g Rinderhackfleisch
- Knoblauchpulver, nach Geschmack
- 800 g Tomatensauce
- 450 g Hüttenkäse
- 450 g Mozzarella, gerieben
Anleitung
- Lasagneblätter in kochendem Salzwasser ca. 4-5 Minuten kochen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Hälfte des Pflanzenöls in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel für 2-3 Minuten anbraten.
- Hackfleisch, Salz und Knoblauchpulver hinzufügen und ca. 5-7 Minuten anbraten, bis das Hackfleisch etwas Farbe bekommt.
- Anschließend die Tomatensauce in die Pfanne hinzufügen, umrühren, zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten.
- Einen Drittel der Lasagneblätter auf dem Boden der Auflaufform auslegen.
- Einen Drittel der Soße darüber gießen, dann einen Drittel des Hüttenkäses und zum Schluss einen Drittel des geriebenen Käses darauf verteilen.
- Diese Schritte noch zwei Mal wiederholen.
- Die Lasagne ca. 40-50 Minuten im Backofen bei 180° C backen.
- Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern anrichten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.