Champignons mit Tomaten und Frischkäse im Ofen

Champignons mit Tomaten und Frischkäse im Ofen

 

Gefüllte Champignons mit Frischkäse | Vegetarische Rezepte

YieldScale Content 1

Champignons mit Tomaten

Gefüllte Champignons im Backofen

Gefüllte Champignons sind kleine Leckerbissen, die man als Beilage oder Hauptgericht servieren kann. Die Champignons werden mit Frischkäse und Brotkrümeln sowie getrockneten Tomaten gefüllt, durch den Knoblauch und Lauch schmecken sie sehr aromatisch und sind super saftig.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Gemüsegericht, Vegetarisch
Region Mediterrane Rezepte
Portionen 3 Personen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 6 große Champignons
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 Stiele Petersilie
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Mozzarella gerieben
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  • Basilikum und Petersilie klein schneiden.
  • Alles in einer Schüssel vermengen.
  • Frischkäse hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
  • Toastscheibe hinein krümeln, gegebenenfalls nachsalzen und erneut verrühren.
  • Die Champignonstiele von den Köpfen entfernen, klein schneiden und unter die Käsemasse rühren.
  • Knoblauchzehe durch die Presse in ein Schälchen drücken.
  • Salz und Olivenöl hinzufügen, gut verrühren.
  • Die Champignons mit dem Knoblauchöl bestreichen.
  • Die vorbereitete Füllung in die Champignons geben.
  • Mit Mozzarella bestreuen.
  • Die gefüllten Champignons im Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
  • Die gebackenen Champignons mit Petersilie garnieren und servieren.

Video

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Knoblauchpresse
  • Küchenpinsel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 350kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 14gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 48mgNatrium: 396mgKalium: 446mgBallaststoffe: 2gZucker: 6gVitamin A: 558IUVitamin C: 4mgKalzium: 239mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Gebackene Champignons mit Frischkäse Champignons im Backofen

Gebackene Champignons mit Knoblauch, Croutons und Käse

Scroll to Top