Cheeseburger mit Hähnchenhackfleisch und Salat
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 500 kcal
Aus Hähnchenhackfleisch, Burgerbrötchen und Gemüse kann man einen großartigen Burger zu Hause selber machen. Die Hähnchenhack-Patties mit Käse braten, Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen, mit Fleisch und Gemüse belegen. Da werden die Cheeseburger zu einem kulinarischen Highlight.
Ähnliche Rezepte
- Cheeseburger mit Rinderpatty als einfaches Fastfood
- Cheeseburger Suppe mit Rinderhackfleisch und Gemüse
- Thailändischer Salat mit Hähnchenhackfleisch und Zitronengras
- Russische Pelmeni mit Hähnchenhackfleisch und Zwiebeln
- Chinesische Suppe mit Hähnchenhackfleisch und Mais
- Zarte Ravioli mit Hähnchenhackfleisch und Gemüse
Cheeseburger mit Hähnchenhackfleisch und Salat
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 200 g Hähnchenhackfleisch
- 2 Hamburger Brötchen
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 TL Salz
- 2 Saure Gurken
- 1 Tomate
- 1/2 Zwiebel
- Mayonnaise, nach Belieben
- Salatblätter, oder Romana-Salatherzen, nach Belieben
- 2 Scheiben Sandwichkäse
- Öl, zum Braten
Anleitung
- Zwiebel klein hacken und zusammen mit Hackfleisch vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 2 Patties formen.
- Hähnchenhack Patties in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten.
- Auf eine Seite der Patties jeweils eine Käsescheibe legen.
- Salatblätter putzen, Tomaten und saure Gurken in Scheiben schneiden.
- Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und im Backofen für 5 Minuten erwärmen.
- Die Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen.
- Mit Fleisch, Tomaten- und Gurkenscheiben und Salat nach belieben belegen.
- Cheeseburger mit einer kalten Limo genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.