Cheeseburger mit Rinderpatty als einfaches Fastfood

Cheeseburger mit Rinderpatty als einfaches Fastfood

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Das Zubereiten dieses Fastfoods ist denkbar einfach. Die köstlichen Cheeseburger bestehen aus saftigen Rindepatties mit geschmolzenem Käse und werden in den Burgerbrötchen mit Gurken, Salat, Ketchup und Senf ergänzt.

 

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fastfood | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Scheiben Schmelzkäse
  • 4 Burger Brötchen
  • 4 Salatblätter
  • 2 Salzgurken, aus dem Glas
  • Ketchup, nach Geschmack
  • Senf, nach Geschmack

Utensilien

  • Schüssel
  • Burgerpresse
  • Pfanne
  • Wender
  • Messer

Anleitung

  1. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  2. Aus der Hackfleischmasse 4 flache Patties formen oder eine Burgerpresse zur Hilfe nehmen.
  3. Die Patties in einer heißen Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze auf einer Seite 4–5 Minuten braten.
  4. Die Patties wenden und die andere Seite weitere 2-3 Minuten braten.
  5. Jeweils mit einer Scheibe Schmelzkäse bedecken und noch ein paar Minuten braten.
  6. Die Burgerbrötchen in der Mitte durchschneiden.
  7. Salatgurke in Scheiben schneiden.
  8. Die Brötchen mit Salat, Patty und Gurkenscheiben belegen.
  9. Cheeseburger mit Ketchup und Senf anrichten und servieren.
Scroll to Top