Aromatische Kirschsauce zum Fleisch selber kochen

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 45 kcal

Die perfekte Kombination aus süßen Kirschen, aromatischem Wein, Balsamico-Essig und gebratenen Zwiebeln. Cherrysauce passt wunderbar zum Gegrilltem oder gebackenem Fleisch.

Aromatische Kirschsauce zum Fleisch selber kochen

Aromatische Kirschsauce zum Fleisch selber kochen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • ½ Schalotte
  • 150 g Kirschen, entsteint
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • 80 ml Rotwein, trocken
  • 1 TL Balsamico Essig

Anleitung

  1. Schalotte fein hacken.
  2. Die Kirschen halbieren.
  3. In einem kleinen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten braten und salzen.
  5. Kirschen, Wein und Essig hinzufügen.
  6. Etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Kirschen weich werden und der Alkohol verdampft.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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