Veganer Schokoladenpudding mit Chia-Samen und Mandelmilch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 250 Minuten | Kalorien je Portion: 334 kcal

Dieses leichte vegane Dessert mit einem reichen Kakao- und Zimtgeschmack muss einfach jeder probieren.

Veganer Schokoladenpudding mit Chia-Samen und Mandelmilch

Veganer Schokoladenpudding mit Chia-Samen und Mandelmilch


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Gläser

Zutaten

  • ¹⁄₄ Tasse Kakaopulver
  • 3-5 EL Ahornsirup
  • ¹⁄₂ TL Zimt
  • 1 Prise Meersalz
  • ¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
  • 1¹⁄₂ Tasse Mandelmilch
  • ¹⁄₂ Tasse Chia-Samen
  • Früchte, oder Beeren, nach Belieben
  • Nüsse, nach Belieben
  • Schokolade, nach Belieben

Anleitung

  1. Das Kakaopulver durch einen Sieb streichen.
  2. Mit Sirup, Zimt, Salz und Vanille vermischen.
  3. Mandelmilch nach und nach hineingießen.
  4. Jedes Mal ordentlich mit einem Schneebesen verrühren.
  5. Chia Samen dazu geben und die Mischung in Gläser verteilen.
  6. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, damit die Samen anschwellen können.
  7. Schokoladenpudding beim Servieren mit Früchten oder Beeren nach Wahl, Nüssen bzw. geriebener Schokolade garnieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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