Joghurt mit Quark, Mango, Chia Samen und Nüssen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 453 kcal

Man kann diesen Joghurt mit Quark, Chiasamen und Mango zum Frühstück oder als Dessert genießen. Der Joghurt schmeckt sehr leicht und nicht zu süß. Durch die Nüsse ist der Joghurt knackig und schmeckt mit der sonnengelben Mango süß und fruchtig.

Joghurt mit Quark
Region:
Zubereitungsart:

Joghurt mit Quark, Mango, Chia Samen und Nüssen


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Löffel
  • Dessertgläser
  • Messer

Zutaten

  • 400 g Joghurt, Naturjoghurt
  • 300 g Quark, Magerquark
  • 2 EL Chia Samen
  • 2 EL Honig
  • 140 g Nüsse, gehackt
  • 1 Mango
  • 2 EL Mandel Flakes
  • Rosmarin, zum Garnieren
  • Zitronenmelisse, zum Garnieren


Anleitung

  1. Den Joghurt mit dem Quark in eine Schüssel geben.
  2. Chia Samen und Honig hinzufügen.
  3. Alles cremig rühren und 2-3 EL der Joghurt Creme in 4 Gläser füllen.
  4. Je 2 EL Nüsse darüber verteilen.
  5. Je 1 EL Joghurtcreme darauf schichten.
  6. Mango von beiden Seiten am Kern vorbei schneiden. Das Fruchtfleisch der zwei Hälften in Würfelstücke schneiden.
  7. Die Mangostücke auf die Joghurtcreme geben.
  8. Die Gläser für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  9. Mit Mandel Flakes bestreuen.
  10. Nach Wunsch mit Rosmarin und Zitronenmelisse garnieren.

Nach Belieben können Beeren oder andere Früchte mit Mango kombiniert werden!

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen