Chicken Wings Dakgangjeong | Frittiertes Hähnchenfleisch

Dakgangjeong frittiertes Hähnchenfleisch aus der Koreanischen Küche

 

Chicken Wings in Karamell, Sojasauce und Bier Marinade | Hähnchenflügel Rezept

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Dakgangjeong frittiertes Hähnchenfleisch aus der Koreanischen Küche

Süß scharfe Chicken Wings frittiert

Dakgangjeong ist ein Geflügelgericht, das zweimal gebraten und dann in einer süßen, würzigen und dicken Sauce gebraten wird. Das frittierte Hähnchenfleisch ist süßlich und schmeckt würzig scharf.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 830 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

Soße

  • Eine große Antihaft-Pfanne oder einen Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl, Knoblauch, Gochujang und getrocknete rote Paprika hinzu fügen.
  • Mit einem Holzlöffel ca. 30 Sekunden rühren.
  • Sojasauce, Maissirup und Essig hinzu geben.
  • Rühren und 3 Minuten kochen lassen.
  • Braunen Zucker dazu geben und 1 Minute rühren.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Hähnchenfleisch

  • Das Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben, Salz, Ingwer und Pfeffer hinzufügen und von Hand gut mischen.
  • Maisstärke einen Gefrierbeutel geben und das Hähnchenfleisch hinein füllen.
  • Den Beutel verschließen und schütteln.
  • 4 Tassen, ca. 1 Liter Pflanzenöl in eine Pfanne geben und 7 Minuten lang erhitzen, um auf die Temperatur von 175 ° C zu bringen.
  • Das Hähnchenfleisch in das erhitzte Öl legen und etwa 12 Minuten lang goldbraun frittieren.
  • Dabei das Fleisch mehrmals mit einer Zange wenden.
  • Das Fleisch aus dem Öl herausnehmen und in einem Sieb vom überschüssigem Fett ca. 15 Minuten abtropfen lassen.
  • Die Hühnchenstücke ein zweites Mal 10 Minuten lang goldbraun und knusprig frittieren.
  • Die vorab angerührte Sauce zum Kochen bringen.
  • Die heißen Hühnchenstücke hinein geben und mit einem Holzlöffel gut umrühren, bis sie gut mit Sauce bedeckt sind.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und das Hähnchenfleisch auf einen großen Teller geben.
  • Sesam darüber streuen und sofort servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 830kcalKohlenhydrate: 59gEiweiß: 50gFett: 43gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 188mgNatrium: 1496mgKalium: 652mgBallaststoffe: 2gZucker: 26gVitamin A: 1031IUVitamin C: 48mgKalzium: 61mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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