Chicken Wings in Karamell, Sojasauce und Bier Marinade
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 611 kcal
Die Chicken Wings werden in Karamell gebraten und erhalten dadurch eine sehr schöne goldene Kruste. Knoblauch, Bier und Sojasauce geben einen individuellen Geschmack und großartiges Aroma.
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Utensilien
- Pfanne mit Deckel
- Küchenzange
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 EL Zucker
- 5 Hähnchenflügel
- 1 Knoblauchzehe
- 70 ml Sojasauce
- 0,5 l Bier
Anleitung
- Die Pfanne erhitzen.
- Bei mittlerer Hitze Pflanzenöl hinein gießen.
- Zucker dazu geben und karamellisieren, dabei die Masse ständig umrühren.
- Die Chicken Wings in die Pfanne legen und diese in der Karamellmasse von allen Seiten goldbraun ca. 3-5 Minuten braten.
- Knoblauch fein hacken und zu den Chicken Wings in die Pfanne geben.
- Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Hähnchenflügel bei schwacher Hitze weiter garen, dabei diese regelmäßig drehen.
- Nach ca. 20-30 Minuten das Bier in die Pfanne gießen.
- Gut rühren und weitere 10–15 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
- Die Sojasauce hinzufügen, rühren und warten bis das Bier fast vollständig verdampft.
Die Chicken Wings können mit Reis oder Nudeln serviert werden.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.