Pikante Piri Piri Chilisauce für Fleisch oder Fisch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 28 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal
Piri-Piri ist die Bezeichnung für pikante, scharfe Gewürzsauce der portugiesischen Küche.
Diese scharfe Chilisauce wird zum Verfeinern von Fleischgerichten, als Grillsauce und als Dip verwendet. Man kann sie auch als Marinade zum Bestreichen von Hähnchen, Fleisch oder Fisch verwenden. Chilischoten, Paprika und Knoblauch verleihen der portugiesischen Sauce ihren klassischen würzig-pikanten Geschmack
Ähnliche Rezepte
- Pikanter Lachs mit Chilisauce und Sojasauce aus dem Ofen
- Kartoffelgratin Rezept als Beilage zum Fisch oder Fleisch
- Köstliche Johannisbeersauce zum Fleisch oder Fisch
- Pikante Knoblauchsauce mit Honig und Zitrone
- Pikante gebratene Calamari mit Knoblauch in Weißweinsoße
- Pikante Fischsuppe mit Tomaten und Kürbis
Pikante Piri Piri Chilisauce für Fleisch oder Fisch
Utensilien
- Messbecher
- Schüssel mit Deckel
- Schneidebrett
- Messer
- Küchenmaschine
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 6-8 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 120 ml Olivenöl
- 60 ml Apfelessig
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Paprika waschen und trocken tupfen.
- Auf ein Gitterrost legen und im vorgeheizten Backofen auf Grillfunktion ca. 8-12 Minuten rösten.
- In eine Schüssel mit Deckel bzw. ein Gefrierbeutel geben.
- Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- Paprikahaut abziehen und die Paprika entkernen.
- Chilischoten waschen und trocken tupfen.
- Längs halbieren und klein schneiden.
- Den Knoblauch schälen.
- Alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein pürieren.
- Die Piri Piri Chilisauce in ein Schraubglas füllen.
- Bis zur Verwendung in Kühlschrank stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.