Burrito gefüllt mit Chili con Carne
Chimichanga Rollen mit Erdbeeren und Quark
Die Chimichanga ist eine Art von Burrito. Die Kombination aus saftiger und süßer Füllung und knuspriger Kruste ist eine Verführung.
Bitte Rezept bewerten
4.5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Mexikanische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 71 kcal
Zutaten
- 120 g Erdbeeren frisch
- 1 TL Stärke
- 250 g Quark
- 3 EL Puderzucker
- 4 Blatt Pita Brot oder Lavasch
- Zitronenschale optional
- 2 EL Saure Sahne zum Servieren
- 2 EL Butter geschmolzen
- 4 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Anleitung
- Ofen auf 200 Grad erwärmen.
- Währenddessen die Beeren für die Füllung vorbereiten.
- Die Erdbeeren in kleine Scheiben schneiden.
- Damit die Erdbeeren nicht zu viel Saft verlieren mit einem Teelöffel Stärke vermischen.
- Den Quark mit Puderzucker verrühren.
- Geriebene Zitronenschale hinzufügen.
- Die Erdbeeren zugeben und nochmals mischen.
- ¼ der Füllung auf ein Blatt Fladenbrot legen und zu einer festen Rolle eindrehen.
- Zucker und Zimt auf einem Teller mischen.
- Chimichanga Rollen mit geschmolzener Butter bestreichen und in der Zimt-Zucker-Mischung rollen.
- Ca. 12 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen. Die Rollen im Auge behalten, damit der Zucker nicht verbrennt!
- Chimichanga Rollen mit Schmand oder saurer Sahne servieren.
Video
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 71kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 9gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 1mgNatrium: 35mgKalium: 46mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin C: 18mgKalzium: 5mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!