Spanische Churros aus Brandteig mit Nutella

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal

Dieses köstliche Churros Gebäck aus Spanien ist knusprig und einfach unglaublich lecker. Die Churros werden aus einem Brandteig zubereitet und im Fett frittiert. Zusammen mit Puderzucker oder Nutella schmecken sie vorzüglich.

Spanische Churros aus Brandteig mit Nutella

Spanische Churros aus Brandteig mit Nutella


Utensilien

  • Topf
  • Handmixer
  • Tiefe Pfanne
  • Fritteuse
  • Spritztüte
  • Küchenschere

Zutaten

  • ½ TL Salz
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Weizenmehl
  • 100 ml Pflanzenöl
  • Puderzucker, nach Geschmack
  • Nutella, zum Servieren

Anleitung

  1. Salz ins Wasser geben und zum Kochen bringen.
  2. Mehl hinein geben, mit einem Mixer gut umrühren und einen klumpenfreien Brandteig zubereiten.
  3. Die Teigmasse mit einem Handtuch abdecken und abkühlen lassen. Wenn der Teig abgekühlt ist, eine Spritztüte mit einer Sterntülle vorbereiten und mit dem Brandteig füllen.
  4. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Oder eine Fritteuse verwenden.
  5. Lange Teigstreifen in das heiße Fett spritzen. Mit einer Schere an der Tülle abtrennen und die Churros goldbraun braten.
  6. Um überschüssiges Fett vom Gebäck zu entfernen, die Churros direkt nach dem Backen auf Küchentücher legen.
  7. Vor dem Servieren die Churros mit Puderzucker bestäuben und mit Nutella reichen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen