Clafoutis mit Himbeeren | Französischer Himbeer Auflauf

Clafoutis mit Himbeeren

Klassische Clafoutis mit Kirschen Dessert oder Kirschkuchen

Clafoutis mit Himbeeren

Clafoutis mit Himbeeren

Dieses französische Dessert mit Himbeeren schmeckt traumhaft lecker. Zarter süßer Teig, der mit leicht säuerlichen Himbeeren und Zitronenschale perfekt passt.

Bitte Rezept bewerten

4.72 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 157 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen.
  • Zitronenschale auf einer Küchenreibe abreiben.
  • Eier, zerlassene Butter und fein geriebene Zitronenschale hinzufügen.
  • Mit einem Schneebesen oder einem Handmixer zusammen rühren.
  • Milch einfüllen und nochmals gut schlagen.
  • Eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 22-23 cm mit Butter einfetten.
  • Den Teig in die Form füllen und die Himbeeren darauf verteilen.
  • Clafoutis bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Tipp

Clafoutis kann mit verschiedenen Beeren oder Obst zubereitet werden.
Kirsch Clafoutis, Erdbeer Clafoutis oder mit Aprikosen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 157kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 5gFett: 3gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 84mgNatrium: 107mgKalium: 149mgBallaststoffe: 4gZucker: 15gVitamin A: 175IUVitamin C: 17mgKalzium: 44mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Clafoutis mit Erdbeeren | Französisches Dessert mit Erdbeeren

Scroll to Top