Clafoutis mit Kirschen und Puderzucker | Französischer Kuchen

Clafoutis mit Kirschen und Puderzucker

Clafoutis Kirschkuchen Auflauf | Französische Backrezepte

YieldScale Content 1 Desktop

Clafoutis mit Kirschen und Puderzucker

Clafoutis mit Kirschen

Kirschenzeit ist endlich da! Dieses einfache und super leckere Dessert aus der französischen Küche ist schnell zubereitet. Mit dem Clafoutis mit Kirschen kann man jeden begeistern.

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 254 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Vanilleextrakt, Salz und 60 g Zucker zusammen rühren.
  • Den Teig 20-30 Minuten quellen lassen.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Mit dem restlichen Zucker bestreuen.
  • Die Kirschen auf den Boden der Form legen und 5 Minuten in den Ofen bei 180 °C stellen.
  • Die Kirschen mit dem vorbereiteten Teig bedecken.
  • Clafoutis 30–35 Minuten bei 180 °C backen.
  • Vor dem Servieren Clafoutis mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 254kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 9gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 131mgNatrium: 178mgKalium: 326mgBallaststoffe: 2gZucker: 29gVitamin A: 348IUVitamin C: 5mgKalzium: 113mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Clafoutis mit Kirschen | Französischer Kirschkuchen mit Kirschen

Scroll to Top