Klassischer Sazerak Cocktail mit Whisky, Bitter und Absinth
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 8 Nov 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 2 Minuten | Kalorien je Portion: 159 kcal
Ein klassisches alkoholisches Getränk, welches auf Whisky oder Cognac basiert. Sazerak Cocktail besteht aus einer Spirituose, Zucker, Wasser und einem Bitter.
Ähnliche Rezepte
- Death in the Afternoon - Alkoholischer Cocktail mit Sekt und Absinth
- Bitter Lemon Cocktail: Ein Sommerklassiker mit einem Twist
- Spritziger Highball Cocktail mit Whisky und Zitrone
- Süßer Manhattan Cocktail aus Whisky und Wermut
- New York Sour Whisky Cocktail aus Bourbon und Zitronensaft
- Aromatischer Cocktail mit Rotwein, Whisky und Preiselbeeren
Klassischer Sazerak Cocktail mit Whisky, Bitter und Absinth
Utensilien
- Whiskeyglas
- Besteck
Zutaten
- 10 ml Absinth
- 3-5 Eiswürfel
- 1 Würfel Zucker
- 2-3 Spritzer Peychaud´s Bitter, oder Angostura Bitter
- 50 ml Rye Whiskey, oder Cognac
- 1 Streifen Zitronenschale
Anleitung
- Zucker in ein Whiskeyglas geben.
- Peychaud´s Bitter einfüllen.
- Den Zucker mit dem Bitter tränken und zerdrücken.
- Whisky und Absinth einfüllen und leicht schwenken.
- Absinth in ein Glas geben und Eiswürfel hinzufügen
- Sazerak Cocktail mit einem Streifen Zitronenschale garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.