Klassischer Sazerak Cocktail mit Whisky, Bitter und Absinth

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 2 Minuten | Kalorien je Portion: 159 kcal

Ein klassisches alkoholisches Getränk, welches auf Whisky oder Cognac basiert. Sazerak Cocktail besteht aus einer Spirituose, Zucker, Wasser und einem Bitter.

Klassischer Sazerak Cocktail mit Whisky

Klassischer Sazerak Cocktail mit Whisky, Bitter und Absinth


Utensilien

  • Whiskeyglas
  • Besteck

Zutaten

  • 10 ml Absinth
  • 3-5 Eiswürfel
  • 1 Würfel Zucker
  • 2-3 Spritzer Peychaud´s Bitter, oder Angostura Bitter
  • 50 ml Rye Whiskey, oder Cognac
  • 1 Streifen Zitronenschale

Anleitung

  1. Zucker in ein Whiskeyglas geben.
  2. Peychaud´s Bitter einfüllen.
  3. Den Zucker mit dem Bitter tränken und zerdrücken.
  4. Whisky und Absinth einfüllen und leicht schwenken.
  5. Absinth in ein Glas geben und Eiswürfel hinzufügen
  6. Sazerak Cocktail mit einem Streifen Zitronenschale garnieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen