Cole Slaw Salat mit Weißkohl und Rotkohl – Amerikanischer Krautsalat

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 147 kcal

Der amerikanische Krautsalat wird aus Weißkohl, Rotkohl und Möhren zubereitet. Ein Dressing aus Mayonnaise, Weinessig und Zitronensaft macht den knackigen Cole Slaw Salat perfekt.

Cole Slaw Salat mit Weißkohl und Rotkohl - Amerikanischer Krautsalat

Cole Slaw Salat mit Weißkohl und Rotkohl - Amerikanischer Krautsalat


Utensilien

  • Julienne Hobel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Reibe
  • Salatschüssel
  • Dressing Shaker
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 450 g Weißkohl
  • 100 g Rotkohl
  • 3 Möhren
  • 1 Zitrone
  • 120 g Mayonnaise
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1-2 EL Zucker
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer

Anleitung

  1. Weißkohl und Rotkohl in feine Raspel schneiden.
  2. Die Möhren in Julienne-Streifen schneiden oder auf einer groben Reibe raspeln.
  3. 1¹⁄₂ Esslöffel Saft aus der Zitrone auspressen.
  4. Das Dressing aus Mayonnaise, Essig, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Das Gemüse in eine Salatschüssel geben.
  6. Das Dressing darüber verteilen und den Salat gut mischen.
  7. Den Cole Slaw für mindestens zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen