Klassische amerikanische Corn Dogs selber machen

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 877 kcal

Corn Dogs ist ein beliebtes amerikanisches Fastfood, das man ganz einfach zu Hause zubereiten kann. Corn Dogs sind Würstchen im Maisteig-Mantel, die auf Holzspießen frittiert und serviert werden. Corn Dogs kann man sowohl heiß als auch kalt genießen.

Klassische amerikanische Corn Dogs selber machen

Klassische amerikanische Corn Dogs selber machen


Utensilien

  • Teller
  • Schüssel
  • Fritteuse
  • Holzspieße
  • Papiertücher

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Maismehl
  • ¹⁄₂ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • ¹⁄₃ TL Salz
  • ¹⁄₂ TL Zucker
  • 60 ml Milch
  • 2 Tassen Pflanzenöl, zum Frittieren
  • 6 Würstchen

Anleitung

  1. Einen Löffel Mehl auf einem Teller beiseite legen.
  2. Den Rest des Mehls mit Backpulver, Salz und Zucker vermengen.
  3. Zuerst das Ei und dann die Milch dazu geben und gut vermischen.
  4. Das Öl in die Fritteuse eingießen und auf 150-170 °C erhitzen.
  5. Würstchen kurz im Mehl wälzen, auf Holzspieße setzen und in den Maisteig tauchen.
  6. Die Würstchen müssen von allen Seiten mit Teig bedeckt sein.
  7. Die Würstchen in der Fritteuse frittieren, dabei ständig drehen, damit sie sich gleichmäßig bräunen.
  8. Die fertigen Corn Dogs mit Papiertüchern abtupfen, um überschüssiges Öl zu entfernen und mit einem Salat oder einer Chili Sauce servieren.

Um die Würstchen gleichmäßig mit dem Teig zu ummanteln, kann man den Maisteig in ein Glas gießen und die Würstchen im Glas eintauchen. So ist es bequemer!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen