Cranberry Tinktur mit Wodka und Zucker
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 7 Dez 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 409 kcal
Die Tinktur schmeckt mit roten Cranberries und Vodka ziemlich mild und hat eine charakteristische Säure. Die Zubereitung geht schnell, jedoch sollte man bei der Ziehzeit etwas Geduld mitbringen.
Ähnliche Rezepte
- Granatapfel Tinktur aus Wodka, Zitronen und Lindenhonig
- Limoncello Zitronenlikör mit Wodka und Zucker
- Milder Zitronenlikör mit Wodka, Zucker und Milch
- Aromatischer Pfefferminzlikör mit Wodka, Wasser und Zucker
- Fruchtiger Cocktail mit Granatapfelsaft, Cranberry und Prosecco
- Fruchtiger Prosecco Cocktail mit Apfelsaft und Cranberry
Cranberry Tinktur mit Wodka und Zucker
Utensilien
- Flasche
- Gaze
- Holzstößel
- Schraubglas
Zutaten
- 300-350 g Cranberries
- 1 l Wodka
- 2 EL Zucker
- 4-5 EL Wasser
Anleitung
- Die Cranberries mit einem Holzstößel zerdrücken.
- In ein Glas legen, mit Wodka füllen und den Deckel schließen.
- Es können sowohl frische, als auch gefrorene Beeren verwendet werden.
- Die Mischung für 2 Wochen an einen dunklen Ort bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Die Tinktur durch Gaze in mehreren Lagen abseihen, damit keine Beerenstücke mehr darin zu finden sind.
- Wenn das Getränk vom Geschmack her süßer sein sollte, Zucker in Wasser auflösen und zu dem Alkohol gießen.
- Einen weiteren Tag stehen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Schnelle Osterkekse mit Zuckereiern
30 Mrz 2022
Quarkbrötchen mit Rosinen zum Osterfrühstück
31 Mrz 2020