Creme Brulee mit Himbeeren | Dessert im Glas

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Himbeeren Creme Brule Dessert
  • schwerSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 1:10 hKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
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Köstlicher Creme Brulee | Nachtisch mit Flambieren aus der Französischen Küche

Zutaten

250 ml Sahne 35% Fett
2 Eigelbe
30 g Zucker
1 p. Vanillezucker
2 EL brauner Zucker zum Karamellisieren
Himbeeren
Minze

 

Beschreibung

  1. Die Sahne mit Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen und von der Platte nehmen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. 4 Esslöffel der heißen Sahne entnehmen und in die Eigelbe gießen, gut verrühren. Die restliche Sahne hinzugeben und vorsichtig mischen.
  4. Kleine ofenfeste Porzellan- oder Glasformen mit der Creme befüllen.
  5. Eine tiefe Auflaufform mit kochendem Wasser füllen und in diese die befüllten Porzellanformen reinstellen. Das Wasser sollte ungefähr bis zur Mitte der Formen reichen.
  6. Die Auflaufform mit den Formen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen.
  7. Die fertige Crème Brûlée abkühlen lassen und 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Oberfläche von Creme Brulee mit feinem braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Wenn kein Gasbrenner vorhanden ist, die Crème-Brulee-Formen im Ofen unter Grillfunktion / bei voller Oberhitze 250 Grad ca. 5-7 Minuten erhitzten.
  9. Crème-Brulee Nachtisch kühl stellen und gut gekühlt servieren, nach Belieben mit frischen Himbeeren und Minze toppen.

Traditionell wird Creme Brulee kalt mit warmer Kruste serviert. Deswegen der Tipp: die Förmchen vor dem Karamellisieren 20 Minuten ins Tiefkühlfach stellen und dann flambieren.

Dessert mit Himbeeren und Raffaello Creme

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