Cremesuppe mit Roter Beete, Sojasauce und Fetakäse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal

Aus roter Beete kann man eine unglaublich leckere Suppe zubereiten. Ihr süßer und cremiger Geschmack wird durch Sojasauce, Fetakäse und Petersilie sehr gut ergänzt.

Cremesuppe mit Roter Beete
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Cremesuppe mit Roter Beete, Sojasauce und Fetakäse


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Schneidebrett
  • Stabmixer

Zutaten

  • 5 Kugeln Rote Beete
  • 150 ml Kondensmilch, 10% Fett
  • 1 Zwiebeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 g Fetakäse
  • Petersilie, nach Geschmack


Anleitung

  1. Rote Beete weich kochen oder am besten bereits gekocht kaufen.
  2. Die Rote Beete schälen und in Scheiben schneiden. Zum Servieren etwas beiseite legen.
  3. Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl goldbraun braten.
  4. Die Kondensmilch zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
  5. Rote Beete und Zwiebeln dazu geben, die Sojasauce hinein gießen und mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Restliche rote Beete in Scheiben schneiden.
  7. Petersilie fein hacken.
  8. Feta in Würfel schneiden und beim Servieren zusammen mit rote Beete Scheiben und gehackter Petersilie in die Suppe geben.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen