Cremesuppe mit Roter Beete, Sojasauce und Fetakäse
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 14 Mai 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal
Aus roter Beete kann man eine unglaublich leckere Suppe zubereiten. Ihr süßer und cremiger Geschmack wird durch Sojasauce, Fetakäse und Petersilie sehr gut ergänzt.
Ähnliche Rezepte
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Cremesuppe mit Roter Beete, Sojasauce und Fetakäse
Utensilien
- Messer
- Topf
- Schneidebrett
- Stabmixer
Zutaten
- 5 Kugeln Rote Beete
- 150 ml Kondensmilch, 10% Fett
- 1 Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer, nach Geschmack
- 150 g Fetakäse
- Petersilie, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rote Beete weich kochen oder am besten bereits gekocht kaufen.
- Die Rote Beete schälen und in Scheiben schneiden. Zum Servieren etwas beiseite legen.
- Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl goldbraun braten.
- Die Kondensmilch zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
- Rote Beete und Zwiebeln dazu geben, die Sojasauce hinein gießen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Restliche rote Beete in Scheiben schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- Feta in Würfel schneiden und beim Servieren zusammen mit rote Beete Scheiben und gehackter Petersilie in die Suppe geben.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.