Cremige Kürbissuppe mit Sahne, Knoblauch und Hackfleisch
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 15 Okt 2023
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal
Kümmel, Thymian und Knoblauch verleihen der Kürbissuppe ein reiches Aroma. Mit Sahne abgerundet, schmeckt die Suppe cremig zart und ist perfekt zur Herbstzeit.
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Utensilien
- Topf
- Rührspatel
- Messer
- Schneidebrett
- Suppekelle
Zutaten
- 1-2 EL Öl
- 450 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 700-750 ml Fleischbrühe
- 400 g Kürbispüree
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffe,r nach Geschmack
- 60 ml Sahne
- Kräuter, nach Geschmack
Anleitung
- In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Hackfleisch und die gehackte Zwiebel 8-10 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Das Kürbispüree, Kümmel, Thymian und den gehackten Knoblauch geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
- Die Suppe weitere 15 bis 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze kochen.
- Sahne in die Kürbissuppe geben und nochmals umrühren.
- Vor dem Servieren die Kürbissuppe mit gehackten Kräutern bestreuen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.