Apple Crumble Nachtisch mit Himbeeren und Streuseln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 507 kcal
Apple Crumble ist ein einfaches und schnelles Dessert. Mit knusprigen Streuseln überbackene Äpfel und Himbeeren harmonieren klasse zusammen und schmecken super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Apple Crumble mit Haferflocken – Apfel Dessert mit Streuseln
- Köstlicher Apple Crumble mit Walnüssen
- Apple Crumble mit Birnen, Walnüssen und Zitrone
- Erdbeer Rhabarber Crumble mit Streuseln und Haferflocken
- Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln – Blueberry Apple Crumble
- Apple Crumble mit Erdbeeren und Rhabarber: Fruchtige Verführung
Apple Crumble Nachtisch mit Himbeeren und Streuseln
Utensilien
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
Streusel
- 75 g Butter, in Stücken
- 75 g brauner Zucker
- Vanillearoma, optional
- 150 g Mehl
Füllung
- 700 g Äpfel
- 125 g Himbeeren, TK
- 1 TL Zitronenabrieb
- 30-40 g brauner Zucker
- 20 g Mandelblättchen
- Butter, zum Einfetten
- Vanilleeis, zum Servieren
- Zimt, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Streuseln vorbereiten
- Butter, braunen Zucker, Vanillearoma und Mehl in den Mixtopf geben und zu Streuseln rühren.
- Den Streuselteig in eine Schüssel umfüllen.
Füllung zubereiten
- Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden.
- Eine Glasform mit Butter einfetten.
- Die Äpfel in die Auflaufform legen.
- Zitronenabrieb darüber verteilen, kurz durchmischen.
- Braunen Zucker darüber streuen.
- Die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen.
- Mit Streuselteig bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Apple Crumble im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Den Crumble Nachtisch mit Vanilleeis und etwas Zimt genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.