Cupcakes aus Schokomuffins mit Heidelbeer Frosting

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 439 kcal

Der luftige Schokoteig wird durch das frische Heidelbeer Frosting fruchtig-frisch. Diese frühlingshaften Cupcakes mit Heidelbeer Frosting bringen Farbe auf den Tisch und schmecken himmlisch lecker.

Cupcakes aus Schokomuffins mit Heidelbeer Frosting

Cupcakes aus Schokomuffins mit Heidelbeer Frosting


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinförmchen
  • Spritztüte
  • Stabmixer
  • Rührbecher

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 2 Packungen Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • Mark, einer Vanilleschote

Topping

  • 120 g Puderzucker
  • 200 g Heidelbeeren
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse, oder Mascarpone
  • 1 Packung Gelatine, gemahlen

Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Die Butter, das Vanillemark und den Zucker mixen.
  2. Die Eier einrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Backkakao, Salz und Milch hinzurühren.
  4. Den Teig in Muffinförmchen füllen.
  5. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten backen.

Topping zubereiten

  1. Heidelbeeren mit Puderzucker pürieren.
  2. Mascarpone und Gelatine hinzurühren und für 30-40 Minuten kühl stellen.
  3. Die Toppingcreme in eine Spritztüte füllen und die ausgekühlten Muffins damit verzieren.
  4. Die Cupcakes mit frischen Heidelbeeren garnieren und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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