Fruchtige Cupcakes mit Bananen, Frischkäse und Erdnüssen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 685 kcal

Die Kombination aus einem geschmackvollen, fruchtigen Gebäck und einer reichhaltigen Käse-Erdnuss Creme macht diese einfache Cupcakes perfekt und ist sicherlich eine willkommene Abwechslung für den Kaffeetisch.

Fruchtige Cupcakes mit Bananen
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Fruchtige Cupcakes mit Bananen, Frischkäse und Erdnüssen


Utensilien

  • Papierförmchen
  • Handrührgerät
  • Schüssel
  • Spritzbeutel

Zutaten

Teig

  • 160 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 2 Bananen, groß
  • 120 g Saure Sahne
  • 1½ TL Vanilleextrakt
  • 110 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Topping

  • 190 g Puderzucker
  • 240 g Frischkäse
  • 110 g Butter
  • 120 g Erdnussbutter
  • 2 EL Erdnüsse, geröstet


Anleitung

Muffinteig

  1. Den Backofen auf 175° C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zur Seite stellen.
  3. Bananen mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken.
  4. Saure Sahne und Vanilleextrakt hinzufügen, vermischen und ebenfalls zur Seite stellen.
  5. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
  6. Anschließend das Ei und das Eigelb hinzufügen und weiterhin schlagen.
  7. Ein Drittel der Mehlmischung hinzufügen und gut verrühren.
  8. Zunächst die Hälfte der Bananenmischung zum Teig geben und einrühren.
  9. Danach das zweite Drittel der Mehlmischung hinzufügen und verrühren.
  10. Anschließend die restliche Bananenmischung und die Mehlmischung hinzufügen und zu einem glatten geschmeidigen Teig verrühren.
  11. ⅔ der Muffinförmchen mit dem Teig füllen und die Muffins ca. 20 Minuten im Backofen backen.
  12. Die fertigen Muffins vollständig abkühlen lassen.

Topping

  1. Puderzucker, Frischkäse, Butter und Erdnussbutter mit einem Handrührgerät zu einer glatten Creme verrühren.
  2. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen.
  3. Die gerösteten Erdnüsse über die Cup Cakes streuen.

Für die Creme eine glatte Erdnussbutter ohne Nussstücke verwenden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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