Cupcakes mit Schoko Frosting | Vanille Muffins zu Ostern

( 5 von 5 )
Loading...
Oster Vanille Muffins Cup Cakes
  • mittelSchwierigkeit
  • 6-8Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 25 minKoch-/Backzeit
  • 1:05 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Vanille Muffins Osterhasen | Cupcakes backen zu Ostern

Zutaten

Vanille Muffins

200 g weiche Butter
1 Vanilleschote
120 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Prise Salz

Schoko Frosting

300 g Puderzucker
100 g weiche Butter
40 g Kakaopulver
1-2 EL Milch

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Butter und den Zucker mit dem Vanillemark cremig mixen.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und zu der Buttermasse hineinsieben.
  5. Die Mulden des Muffinbleches mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.
  6. Die Vanille Muffins im Backofen 180° C ca. 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen.
  7. Für das Schoko Frosting den Puderzucker mit der Butter und dem Kakao cremig mixen.
  8. Die Milch einrühren und die Creme für 1 Stunde kühl stellen.
  9. Das Schoko Frosting in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf die Vanille Muffins Cupcakes spritzen.
  10. Die Cupcakes beliebig mit Zuckerdekor, Zuckereiern oder Streuseln verzieren.

Cupcakes mit Frosting | Muffins backen zu Ostern

TIPP:  Muffins mit Schokotropfchen
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen