Mitarashi Dango Spieße aus Tofu mit Sojasauce
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal
Dieses japanische Dessert ist dank der pikanten Sojasauce mäßig süß. Aus weichem Tofu und Reismehl werden kleine Klöße geformt, gekocht, auf Bambusspießen kurz gebraten und anschließend mit einer süßen Soße angerichtet. Traditionell werden Mitrashi Dango Spieße mit grünem Tee serviert.
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Mitarashi Dango Spieße aus Tofu mit Sojasauce
Utensilien
- Schüssel
- Gabel
- Topf
- Papiertücher
- Schaumlöffel
- Teller
- Schneebesen
- Bambusspieße
- Pfanne
Zutaten
- 240 g Tofu, weich
- 240 g Reismehl
- 2 1/2 EL Stärke, Kartoffel- oder Maisstärke
- 100 g Zucker
- 5 EL Sojasauce
- 240 ml Wasser
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Anleitung
- Tofu mit einer Gabel zerdrücken.
- Nach und nach Reismehl dazu geben und mischen.
- Aus dem fertigen Teig kleine runde Klöße formen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Klöße in den Topf geben.
- Erneut zum Kochen bringen und ca. 2-3 Minuten kochen lassen.
- Die Klöße auf Papiertücher legen.
- In einem anderen Topf die Stärke, Zucker, Sojasauce und Wasser vermischen.
- Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und abgedeckt stehen lassen. Die Sauce sollte warm bleiben.
- Die Dango Klöße auf die Bambusspieße ziehen.
- Bei mittlerer Hitze eine Antihaftpfanne ohne Öl erhitzen.
- Die Kugeln wenige Minuten auf jeder Seite leicht anbräunen.
- Die fertigen Dango Spieße auf einen Teller legen und mit Sauce übergießen.
- Die Dango Spieße als Dessert mit grünem Tee servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.